Estará dirigida a productores, profesionales y estudiantes.
Agregar valor en origen consiste en transformar las materias primas en productos agroalimentarios y agroindustriales de mayor valor a cortas distancias de donde se generan esas materias primas.
Con una visión integral de toda la cadena productiva no sólo se tienen en cuenta los indicadores productivos a través del incremento en el valor de la producción, sino que también un punto clave del agregado de valor es el grado de desarrollo que se fomenta en las comunidades generando nuevos puestos de trabajo y arraigo en los pueblos del interior.
Por otro lado, desde el punto de vista de los productores el agregado de valor es una muy interesante alternativa ya que permite capturar un mayor margen de la rentabilidad que de otro modo se perdería en otros eslabones de la cadena.
El INTA, ya hace tiempo, ha decidido apostar fuertemente a fomentar el valor agregado en origen. Es así como está trabajando en expandir las fronteras del conocimiento, disminuir las brechas tecnológicas y promover la inserción de la pequeña producción en las cadenas de valor.
En este sentido la AER INTA Junín, junto con la Secretaría de Producción de la Municipalidad de Junín, ha organizado una charla sobre Valor Agregado en Origen cuyo objetivo es un acercamiento de los actores involucrados en el sector agroalimentario, a fin de promover los procesos de integración y agregado de valor.
La charla está dirigida a productores, profesionales, estudiantes y todas aquellas personas interesadas en los procesos de valor agregado. Y se realizará el miércoles 11 de junio a las 18.00 en el Aula Magna de la UNNOBA, Roque Saenz Peña 456, esquina Newbery.
Presencias
Uno de los disertantes de la misma será el ingeniero Alejandro Saveedra, Coordinador Nacional del Proyecto de Agregado del INTA, quien se referirá al concepto del valor agregado y su importancia. Luego el contador Guillermo Fontán hará una disertación referida a la cadena de valor de la soja, y para finalizar la contadora Cecilia Paolilli de la EEA INTA Pergamino tratará el tema de casos exitosos sobre valor agregado en la zona.
Para mayor información contactarse al teléfono 4440280 o al correo electrónico aerjunibsas@inta.gob.ar.
Agregar valor en origen consiste en transformar las materias primas en productos agroalimentarios y agroindustriales de mayor valor a cortas distancias de donde se generan esas materias primas.
Con una visión integral de toda la cadena productiva no sólo se tienen en cuenta los indicadores productivos a través del incremento en el valor de la producción, sino que también un punto clave del agregado de valor es el grado de desarrollo que se fomenta en las comunidades generando nuevos puestos de trabajo y arraigo en los pueblos del interior.
Por otro lado, desde el punto de vista de los productores el agregado de valor es una muy interesante alternativa ya que permite capturar un mayor margen de la rentabilidad que de otro modo se perdería en otros eslabones de la cadena.
El INTA, ya hace tiempo, ha decidido apostar fuertemente a fomentar el valor agregado en origen. Es así como está trabajando en expandir las fronteras del conocimiento, disminuir las brechas tecnológicas y promover la inserción de la pequeña producción en las cadenas de valor.
En este sentido la AER INTA Junín, junto con la Secretaría de Producción de la Municipalidad de Junín, ha organizado una charla sobre Valor Agregado en Origen cuyo objetivo es un acercamiento de los actores involucrados en el sector agroalimentario, a fin de promover los procesos de integración y agregado de valor.
La charla está dirigida a productores, profesionales, estudiantes y todas aquellas personas interesadas en los procesos de valor agregado. Y se realizará el miércoles 11 de junio a las 18.00 en el Aula Magna de la UNNOBA, Roque Saenz Peña 456, esquina Newbery.
Presencias
Uno de los disertantes de la misma será el ingeniero Alejandro Saveedra, Coordinador Nacional del Proyecto de Agregado del INTA, quien se referirá al concepto del valor agregado y su importancia. Luego el contador Guillermo Fontán hará una disertación referida a la cadena de valor de la soja, y para finalizar la contadora Cecilia Paolilli de la EEA INTA Pergamino tratará el tema de casos exitosos sobre valor agregado en la zona.
Para mayor información contactarse al teléfono 4440280 o al correo electrónico aerjunibsas@inta.gob.ar.