Triquinosis: Tres muestras de chacinados dieron positivo y ya suman 70 los pacientes con síntomas de la enfermedad
Los resultados fueron remitidos desde el laboratorio de Zoonosis de Azul. Realizan el seguimiento de las personas que están siendo tratadas.
Desde Zoonosis de Azul se confirmaron como resultados positivos tres muestras de chacinados que habían sido remitidos desde el municipio de Junín. Las mismas corresponden a “Caseros de Roca”, indicó a LA VERDAD el secretario de Salud, doctor Hugo Talani.
En cuanto a la cantidad de casos, la misma es de setenta en Junín. “Se está realizando el seguimiento de los pacientes y las denuncias recibidas en Región Sanitaria”, expresó el doctor Talani.
También en Chacabuco
La secretaría de la Producción de la Municipalidad de Chacabuco también dio a conocer que desde Zoonosis de Azul se les comunicó que dieron positivo los análisis de triquinas en la carne de chacinados enviada desde Chacabuco y Junín, de acuerdo a lo indicado por el portal de noticias chacabuquero.com
Síntomas
Durante el diálogo con LA VERDAD, el doctor Talani reiteró lo afirmado durante una conferencia de prensa la semana anterior “donde a toda la población le dijimos lo que ocurrió, la situación, qué medidas de precaución deben tomar y los síntomas a los que se les debe prestar atención”.
Esos síntomas son: ojos hinchados, cara hinchada, dolores musculares muy importantes y fiebre elevada. “Con esos síntomas, sumado a la ingesta de chacinados, tenemos un caso sospechoso de triquinosis”, dijo el secretario de Salud.
El promedio de incubación de la enfermedad es de tres semanas desde el consumo del chacinado infectado y en algunos casos se han comenzado a manifestar hasta después de un mes.
En virtud de estos detalles, se presume que los chacinados que fueron el foco de contagio, se elaboraron en abril.
Desde Zoonosis de Azul se confirmaron como resultados positivos tres muestras de chacinados que habían sido remitidos desde el municipio de Junín. Las mismas corresponden a “Caseros de Roca”, indicó a LA VERDAD el secretario de Salud, doctor Hugo Talani.
En cuanto a la cantidad de casos, la misma es de setenta en Junín. “Se está realizando el seguimiento de los pacientes y las denuncias recibidas en Región Sanitaria”, expresó el doctor Talani.
También en Chacabuco
La secretaría de la Producción de la Municipalidad de Chacabuco también dio a conocer que desde Zoonosis de Azul se les comunicó que dieron positivo los análisis de triquinas en la carne de chacinados enviada desde Chacabuco y Junín, de acuerdo a lo indicado por el portal de noticias chacabuquero.com
Síntomas
Durante el diálogo con LA VERDAD, el doctor Talani reiteró lo afirmado durante una conferencia de prensa la semana anterior “donde a toda la población le dijimos lo que ocurrió, la situación, qué medidas de precaución deben tomar y los síntomas a los que se les debe prestar atención”.
Esos síntomas son: ojos hinchados, cara hinchada, dolores musculares muy importantes y fiebre elevada. “Con esos síntomas, sumado a la ingesta de chacinados, tenemos un caso sospechoso de triquinosis”, dijo el secretario de Salud.
El promedio de incubación de la enfermedad es de tres semanas desde el consumo del chacinado infectado y en algunos casos se han comenzado a manifestar hasta después de un mes.
En virtud de estos detalles, se presume que los chacinados que fueron el foco de contagio, se elaboraron en abril.